【K-フード】務安グルメ、「気絶タコから藁焼きサムギョプサルなど」あのパク・ハナと共に・・・[05/22] [ハニィみるく(17歳)★]
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『食客ホ・ヨンマンの白飯(定食)紀行』が務安(ムアン)のグルメ店リストを更新した。
21日のTV朝鮮の『食客ホ・ヨンマンの白飯(定食)紀行』では、『無限の味がある!全南(チョンナム)務安の食膳』編を放送した。
(キャプチャー)
http://cdn.topstarnews.net/news/photo/202105/7409812_633448_5311.jpg /> ▲ TV朝鮮『食客ホ・ヨンマンの白飯(定食)紀行』
『食客』のホ・ヨンマン作家は女優のパク・ハナと共に、全羅南道(チョンラナムド)務安郡(ムアングン)一帯を訪ね、各地を訪ね回った。パク・ハナは地元住民向けの務安干潟タコラーメンなど、全羅道(チョンラド)の手作りの味を受け入れた。2人は南道の晩餐の真髄を見せる務安にあるグルメ店をもれなく訪問した。
全南 務安郡 望雲面(マンウンミョン)に位置する務安タコ一膳(?)は、40年伝統のタコ料理専門店である。2人が気絶タコに対する関心を向けて、チョ・ボクスン社長(68歳)は淡水投下、揉み揉み、頭部除去の順で作る過程を公開して、「(タコの揉み揉みは)見た目は簡単そうだが、強弱を上手く調節しなければいけない」と話した。
きれいに並べられて出てきた気絶タコと一緒に赤いソースが用意されたが、そのソースにタコの部位を入れると突然うごめき始めて視線を釘付けにした。務安タコ一膳(?)では気絶タコの膾をはじめ、ナクヂホロン(丸焼き)やヨンポタン(タコスープ)などボリューム満点だ。ナクヂホロンの串を手にしたパク・ハナは、上品な食レポを提供した。
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http://cdn.topstarnews.net/news/photo/202105/7409812_633463_5738.jpg /> ▲ TV朝鮮『食客ホ・ヨンマンの白飯(定食)紀行』
(略)
(キャプチャー)
http://cdn.topstarnews.net/news/photo/202105/7409812_633464_5753.jpg /> ▲ TV朝鮮『食客ホ・ヨンマンの白飯(定食)紀行』
TV朝鮮の教養番組『食客ホ・ヨンマンの白飯(定食)紀行』は、毎週金曜日の午後8時から放送される。
(関連写真=シングルリスト)
http://www.slist.kr/news/photo/202105/253078_422795_1459.jpg /> ソース:トップスターニュース(韓国語)
http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=7409812

ウンコを咥えてるみたい

気絶タコって名前が怖いんですけど…(T_T)
last-modified: 2021-05-31 02:38:08