Home
掲示板
2021年05月29日
【社会】ブラックバスのお味はどう? 中学生が外来種の課題探る 浜松・佐久間 [朝一から閉店までφ★]
【社会】ブラックバスのお味はどう? 中学生が外来種の課題探る 浜松・佐久間 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622151237
/>
22時間前
水窪支局 磐村光紀
浜松市天竜区佐久間町の佐久間中の2年生10人が25日、天竜川のブラックバスと市販のアジの調理や食べ比べを行った。地域の課題を探り、解決につなげる総合的な学習の一環。
同町の日本料理店「割烹旅館おかめ」の坂根俊典代表(57)が、生徒の保護者が天竜川で釣ったブラックバスをフライとムニエルに仕立てた。生徒はこんがりときつね色に揚がっていくブラックバスの切り身を、興味深そうに見入った。
アジは生徒自身が調理した。住田来仁さん(13)は「ブラックバスの味はアジとあまり違いがなく、同じようにおいしい。釣り人もその場で捨てずに料理すれば良いのに」と話した。
===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/906965.html
この子達を食べ比べしてみたい
別に不味くないけど鯵との違いがあまり無いと言うのは味覚障害レベル。魚なら全部同じだと言ってるようなもん。
last-modified: 2021-05-29 15:28:50