https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/b/3b44e_1502_79dafff23c975c7f3562c4c54d6b15b6.jpg
/>
エシカル消費の取り組みの一つである全国8エリアに分けて、地域食材を使用した「まぜるシェイク」リレー。第3弾となる今回は、北海道産の「赤肉メロン」と、神奈川県産の「湘南ゴールド」を使用した「まぜるシェイク」が登場です。カップの底にソースが沈んでいるので、自分なりの混ぜ方で味わってもらいたいとのこと。湘南ゴールドは、県外に持ち出せないほど繊細なフルーツなので、シェイクでいただけるのはうれしいですね。
☆☆☆
コロナ禍で、旅行に行けない、地元に帰れない、そんな思いから地域の食材を使ったシェイクリレーを行ったり、生産地応援バーガーを開発したりと、日本中の生産者とわれわれ消費者をつなぐ役目も担ってくれているモスバーガー。ハンバーガーをお持ち帰りで楽しむ人も多いので、冷めてもおいしい工夫がされています。数量や期間限定なので、気になる方はお早めに。
死中にカツバーガーはよ last-modified: 2021-05-29 15:53:22