【悲報】牛肉値上がり 前年比2倍に 背景に米国でのBBQ人気
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外食産業などで多く使う輸入食肉が軒並み値上がりしている。米国産牛肉は春先に急伸し、卸値は昨夏の約2倍になった。
豚肉や鶏肉も価格上昇が広がる。
新型コロナウイルスの流行後、経済活動がいち早く戻った中国や、ワクチン接種が進む米国の需要が増えている。
接種が進まず経済の正常化が遅れる国内の需要は低迷しており、外食店はコスト上昇への対応を検討し始めた。
焼肉店や牛丼店が使う米国産牛バラ肉(ショートプレート)の...
輸入食肉軒並み値上がり 米産牛バラ肉卸値昨夏の約2倍
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC242YE0U1A520C2000000/

はい

昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
last-modified: 2021-05-31 00:35:54