【K-フード】「柔らかい赤身肉と海産物のコラボ」~丸ごとイカと海鮮のピョチム[05/19] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621382345 />
(写真)
http://www.celuvmedia.com/upimages/gisaimg/202105/1621332245_377837.jpg /> 『生き生き情報』で丸ごとイカと海鮮のピョチム(骨付きの豚肉を蒸したものらしい)が紹介された。
18日の午後に放送されたKBS2『生き生き情報』では、『100年常連の土鍋』コーナーが描かれた。
京畿道(キョンギド)議政府市(ウィヂョンブシ)に位置する『蚕室カムジャタン&イイダコサムギョプサル』では、イカやタコ、ワタリガニ、背骨まで一度に味わえる。海と陸地を同時に楽める丸ごとイカと海鮮のピョチムだ。
丸ごとイカと海鮮のピョチムを食べていると、さじで食べるサツマイモのピザまで出てくる。辛味を中和してくれる。
(略)
ソース:セレブメディア(韓国語)
http://www.celuvmedia.com/article.php?aid=1621332245377837006

オエー鳥

何でこんなに不味そうに作れるんだ…
last-modified: 2021-05-31 02:33:39