【韓国KBS】日王は「深い反省」、菅は『加害責任・反省』を無視[08/17] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629163244 />
※ 動画はソース元
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<アンカー>
ウリたちの光復節であり、日本にとって76周年の終戦記念日である15日、ナルヒト日王は即位以降3年連続で『深い反省』に言及しました。
だがしかし、スガやアベなど前・現職総理と閣僚は、日帝が犯した侵略戦争に対する反省と責任を再び無視しました。
東京からパク・ウォンギ特派員の報道です。
父親のアキヒト日王が使ってきた表現を、今年も継承しました。
<ナルヒト(日王)>
「過去を顧み、深い反省の上に立って、再び戦争の惨禍が繰り返されぬことを切に願い(字幕訳=過去を振り返って深い反省の上、二度と戦争の惨禍が繰り返されないことを心から祈願します)」
一方、総理として初めて参加したスガ総理は、過去の侵略戦争に対する反省と加害責任について一言も取り上げませんでした。
代わりに、昨年に当時の安倍総理「安保は自力で守るべきだ」という趣旨で唱えた『積極的平和主義』を今年も行事で強調しました。
<スガ(総理)>
「我が国は積極的平和主義の旗の下、国際社会と力を合わせながら、世界が直面する様々な課題の解決に全力で取り組んでまいります(字幕訳=我が国(日本)は “積極的平和主義” の旗の下、国際社会と力を合わせ、世界が直面する様々な課題の解決に全力を尽くす)」
スガ総理は自民党総裁の名義で、太平洋戦争のA級戦犯が合祀された靖国神社に供物も送りました。
アベ元総理は直に靖国神社を参拝しましたが、昨年9月の総理退任以降、確認されているものだけで今回が4回目です。
コイヂュミ環境相とアベ元総理の弟であるキシ・ノブオ防衛相など、今年の敗戦日を契機に現職閣僚5人の靖国神社参拝も相次ぎました。
右翼の政治家だけでなく、靖国神社には悪天候の中でもかなりの一般参拝客らが押し寄せました。
反省の声は減り、過去の侵略戦争の郷愁だけが濃くなるのではないにか、懸念がたかまります。
東京(たぶん渋谷区 神南)からKBSニュース、パク・ウォンギでした。
ソース:KBS(韓国語)
https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5256865&;

「2035韓日戦争」
突如として全世界に卑劣な奇襲攻撃をかけ、世界征服を開始した邪悪な日本。
核兵器、生物兵器、化学兵器、サイバー攻撃、ありとあらゆる人道を無視し、一般市民を人質に取る卑劣な日本軍の攻撃にアメリカ、中国、ロシア、インド、ヨーロッパその他全世界が為す術もない。
ことごとく撃破されてゆく世界各国軍。
戦犯旗を掲げ怒涛の勢いで世界各国を侵略し占領する日本。
日本に占領された国では、民族精気を断つための呪いの鉄杭が国中に打ち込まれ、全国民が強制的に創始改名させられて日本風の名前にされ、言葉も日本語以外が全て使用禁止され、女性は全員が従軍慰安婦として強制連行されてしまうのだ。
このまま全世界は悪の日本の手に落ちてしまうのか?
だが、世界には唯一の希望が残されていた!!
人類を救えるのは我らが韓国軍の最新鋭空母「盧武鉉」だけだ!!
第1章 卑劣なる暁の急襲(日本軍が全世界に卑劣な奇襲攻撃開始)
第2章 滅びゆく世界秩序(アメリカ、中国、ロシア、インド、ヨーロッパ、他世界各国軍壊滅)
第3章 襲い来る獣欲(日本が全世界民族女性を従軍慰安婦として強制連行開始)
第4章 反撃の楔(各地の日本軍前線基地が謎の航空機の攻撃により次々と壊滅)
第5章 魔封じの盾、見参(攻撃型強襲揚陸イージス秘密軽空母「盧武鉉」見参)
第6章 1vs330‼︎新世紀鳴梁海戦(「盧武鉉」搭載KF-X全機発艦、驕れる日本海軍連合艦隊330隻全隻撃沈、韓国軍完全大勝利)
第7章 光復軍結成(北朝鮮軍を始め、米露中世界各国軍残存勢力全てが韓国軍の指揮下に入り対日参戦、韓国を宗主国として国際連合光復軍結成)
第8章 暴日膺懲(「盧武鉉」支援による韓国軍精鋭兵50万人を中核とした国際連合光復軍による東京強襲上陸作戦開始)
第9章 悠久の平和(日本陸軍を完全撃破して東京占領、日王はアベ土下座像横で三跪九叩頭の礼で無条件降伏条約調印、日本は韓国に併合される)
第10章 世界最優秀民族(人類は満場一致で、選ばれた優良種たる韓国国民に管理運営されて永久に生き延びて繁栄する道を選んだ。)

毎度のことながら「日王」なんていないよ
last-modified: 2021-08-23 15:22:31