https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1599277967
/>
俺は別にマスク厨でも自粛警察でもないが、
接客業の特に飲食業では(感染症対策に)かなり神経質になってる割には、
ラーメン屋、それも個人のラーメン屋だとマスクしてない店員・店主って結構見る。
どうしてなんだろう。
調理過程で、
そうめんみたいに一時的に熱いと感じるものと違い、
ラーメンは最初から最後まで灼熱の中で作るから、
マスクなんて着用した日にゃ、屋内熱中症(この場合を熱中症と呼ぶかは知らないが)
でぶっ倒れるから?
あ、でもそれなら、(ラーメンじゃないけど)テレビに出るような
今にも周りに燃え移るんじゃないかってほどで火をボーボーやってる料理人とかはどうなんだろうか。
last-modified: 2021-08-26 01:17:33