あ
に参加して様々な講師の話を聞きました 彼らは心について教えてくれたんです 私は答えは心の中にあると信じています だからこそ 我々は心を学び 理解する努力を始めるべきなんです
の本質は 物質的な存在であり この肉体とは私のより高次な事故がその自分を物理的に表現したものにすぎないんです もちろんこれはあなたもそうですしカメラの向こうです
あイメージを作れるものは例えば成功を手に入れたいと考えている人は その目標を達成するためにまず何をすべきなんですか まず最初に自分が何を望んでいるのかを明確に決めることです
かもしれません でも我々の意識的な心にはその考えを追い払う 力があるんです なぜできないのかを考えても何の役にも立たないんですです やがてどうやってできるかという考えが思い浮かび始めます そしてその方法は心の中のイメージとして現れるんです どうやってできるのかを考えるのであって なぜできないのかを考えるのではない
学び始めることをおすすめします また自分がやりたいことをすでに成し遂げている人を見つけてその人から学ぶことも大切です 専門家のアドバイスを受けるんです 決して 隣人 や兄弟 同僚に聞いてはいけません なぜなら彼らが必ずしも成功の方向を知っているわけではないからです お金を稼ぎたいのに 年収1万ドル しか稼いでない人にアドバイスを求めても意味がありません
まずは信頼できる人からアドバイスをもらい 良い本を見つけ それを徹底的に学ぶことです 私が持ってきた この本 まるで聖書のように見えるでしょうけど これはナポレオンヒルの思考は現実化する という本です 私はこれを23年間 読み続けていますし これからの23年間も読み続けるでしょう もう1冊あります これは 潜在意識の力という本でこれは私の本ではないので紹介しても1円も入ってきませんけどね それにこの著者のジョセフ マフィー博士 はすでになくなっています しね でも これは 潜在意識を学ぶ上で最高の一冊です 私はたくさんの本を読みましたし 私の書斎には 1000冊以上の本がありますでも どこへ行くにも持ち歩き 何度も何度も読み返すのはこの思考は現実化する です そして私はこの本をこれからも読み続けます